Молочный Улун

Нет в наличии

中國:Най Сян Дун Дин

Один из самых популярных китайский чаев за пределами Китая. Чай, который делают, в основном, для внешнего рынка и иностранного потребителя. Невероятно вкусный и легкий настой. Этот чай – любимец девушек. Вкус топленого молока очень ярко выражен, ненавязчивое послевкусие красиво дополняет общую картину

Способ заваривания

Одну чайную ложку залить 100-150 мл воды температурой 90 градусов. Первую заварку слить через 15-20 секунд, для того чтобы промыть и раскрыть чайные листья. Вторая заварка должна длиться около минуты, как и последующие 2-3. После 4-5 заварки время настоя можно постепенно наращивать, чтобы чай полностью отдал свой аромат и силу.

Посуда для заваривания

Заваривают Най Сян Дун Дин Тайвань в посуде с толстыми стенками. Такая посуда помогает создать оптимальную температуру для приготовления. Глиняный чайник не рекомендуется – глина очень хорошо впитывает запахи, и каждый раз при заваривании нового ароматизированного чая, новый будет похож на предыдущий.

Вкус топленого молока очень ярко выражен, ненавязчивое послевкусие красиво дополняет общую картину.