Да Хун Пао (Да Хун Пао Нун Сян)
中國:Да Хун Пао Нун Сян (Большой красный халат)
Фасовка 50гр.
Да Хун Пао (Большой красный халат) /Относиться к классу сильно ферментированных улунов. Производится на севере провинции Фудзянь в горах УИ. Этот чай является одним из самых знаменитых улунов Китая и самым известным среди северофудзяньских улунов. Вкус чая насыщенный, но мягкий, с легкой терпкостью и древесно-цветочными оттенками. Дахунпао это удивительный, чай потому что каждый находит в нем свои неповторимые вкусовые ощущения. Настой ДХП богат витаминами и полезными веществами. Во многом благодаря этому, он одновременно снимает нервное напряжение и мягко тонизирует. Обладает укрепляющим действием для стенок сосудов. Чай нормализует пищеварение (идеален после приема жирной пищи), но не рекомендуется употреблять его на голодный желудок. |
Способ заваривания
Одну столовую ложку чая заливают 100-150 мл воды, нагретой до температуры 85-90 градусов. Первую заварку слить через 15-20 секунд, для того чтобы промыть листья. Вторая заварка должна длиться около минуты, как и последующие 2-3. После 4-5 заварки время настоя нужно постепенно наращивать – таким образом чай полностью раскроет свой аромат и силу.
Посуда для заваривания
Заваривают Да Хун Пао в посуде с толстыми стенками (лучше всего в глиняном чайнике). Такая посуда помогает создать оптимальные условия для его правильного приготовления. Идеальный вариант – чайник из знаменитой иссинской глины.
Вкус чая насыщенный, но мягкий, с легкой терпкостью, имеет долгое послевкусие благородный сладкий аромат выдержанного вина с древесно-цветочными оттенками.