Да Хун Пао (Да Хун Пао Нун Сян)

Нет в наличии

 中國:Да Хун Пао Нун Сян (Большой красный халат)

 

Фасовка 50гр.

Да Хун Пао (Большой красный халат) /Относиться к классу сильно ферментированных улунов. Производится на севере провинции Фудзянь в горах УИ. Этот чай является одним из самых знаменитых улунов Китая и самым известным среди северофудзяньских улунов. Вкус чая насыщенный, но мягкий, с легкой терпкостью и древесно-цветочными оттенками. Дахунпао это удивительный, чай потому что каждый находит в нем свои неповторимые вкусовые ощущения. Настой ДХП богат витаминами и полезными веществами. Во многом благодаря этому, он одновременно снимает нервное напряжение и мягко тонизирует. Обладает укрепляющим действием для стенок сосудов. Чай нормализует пищеварение (идеален после приема жирной пищи), но не рекомендуется употреблять его на голодный желудок.

Способ заваривания

Одну столовую ложку чая заливают 100-150 мл воды, нагретой до температуры 85-90 градусов. Первую заварку слить через 15-20 секунд, для того чтобы промыть листья. Вторая заварка должна длиться около минуты, как и последующие 2-3. После 4-5 заварки время настоя нужно постепенно наращивать – таким образом чай полностью раскроет свой аромат и силу.

Посуда для заваривания

Заваривают Да Хун Пао в посуде с толстыми стенками (лучше всего в глиняном чайнике). Такая посуда помогает создать оптимальные условия для его правильного приготовления. Идеальный вариант – чайник из знаменитой иссинской глины.

Вкус чая насыщенный, но мягкий, с легкой терпкостью, имеет долгое послевкусие благородный сладкий аромат выдержанного вина с древесно-цветочными оттенками.