1090 руб.




Танзания АА (Танзания)

Кол-во упаковок можно выбрать во время оформления заказа.

Средне-насыщенный кофе сладко ягодными тонами, нотами сушенного чернослива c едва уловимыми, легкими шоколадными оттенками.

Вкус: умеренно-сладкий

Кислотность: низкая

Насыщенность: средняя

Степень обжарки: средняя или средне-сильная.

 

Танзания – кофе, выращенный в тех африканских землях, где поднимается к небу заснеженная вершина Килиманджаро. Плодородные вулканические почвы дали миру этот средне-насыщенный кофе с умеренно-сладким вкусом и яркими ягодными нотами. Кислотность у Танзании невысока. Немного шоколадных тонов, вкусовой аккорд сушенного чернослива, порою – легкий хлебный оттенок: таков кофе Танзания, кофе с тропическим ягодно-фруктовым букетом.

Выращивать кофе на территории Танзании местные племена начали задолго до появления европейцев. Но с появлением колонизаторов кофе стало одной из главных статей дохода Танзании.

Сейчас в Танзании выращивают кофейные деревья во всех горных районах. Кофейные плантации занимают 265 тысяч гектаров. В основном выращивается арабика, но около 30% занимает производство робусты. Арабику в 98% случаев обрабатывают влажным способом, робусту – сухим.

Арабику выращивают в таких районах, как Килиманджаро, Маара, Аруша, Иринга, Рувума, Мбея, Кагера. На северных и южных плантациях Танзации кофе собирают с июля по декабрь, на западе сезон сбора урожая приходится на период с мая по октябрь.

Плантации кофейных деревьев в Танзании расположены на высоте от 1 000 до 2 000 над уровнем моря. Выше расположены влажные и горные леса. Считается, что лучшая арабика в Танзании выращивается в районе «крыши Африки» – горы Килиманджаро.

Часть кофейных деревцев в Танзании растёт на открытом пространстве, но две трети защищены банановыми деревьями.

Почвы, на которых выращивается танзанийский кофе, преимущественно вулканические, богатые минералами. Вкус у кофе, выращенного на севере Танзании, более ярок. Особенно хорош кофе со склонов Килиманджаро. На юге выращивают кофе с менее ярким вкусом, но эстеты находят в нём свою прелесть благодаря ощутимым цветочно-фруктовым нотам.

Грамотная обжарка способствует усилению вкусовых качеств кофе Танзания: при средней обжарке добавляются к сложной вкусовой палитре цитрусовые, кокосовые и ананасовые аккорды.

Важный факт для ценителя органического кофе: свыше 90% танзанийского кофе производится на мелких фермах, где практически не применяются химические удобрения. Поэтому почти весь кофе Танзании, хотя оно и не сертифицируется как органическое, можно считать таковым.