860 руб.




Никарагуа SHG (Nicaragua SHG Colibri Azul)

Кол-во упаковок можно выбрать во время оформления заказа.

Аромат, с мягкими тонами шоколада, темного меда и черного хлеба.

Вкус: cладкий аромат, с мягкими оттенками темного меда и черного хлеба

Кислотность: средняя

Насыщенность: умеренная

Степень обжарки: средняя

Nikaragua SHG – сорт кофе, выращенный в высокогорных условиях, на вулканических склонах в Никарагуа. SHG расшифровывается как Strictly High Grown – «строго высокогорное выращивание». Это высокогорная арабика с чуть кисловатым, выразительным вкусом, довольно необычным для тех, кто пробует впервые и привык к классическим сортам кофе. Nikaragua SHG относится к высококлассным сортам, которые ценятся кофейными гурманами.

 

На вкус кофе из Никарагуа влияют климатические особенности и характеристики почвы. Второе называние Никарагуа – Земля озер и вулканов. Она расположена в Центральной Америке, на севере перешейка между Северной и Южной. Омывается Карибским море на востоке и Тихим Океаном на западе. Богатая вулканическая почва – национальное достояние страны. Считается, что лучшие кофе в Никарагуа собирают около города Матагальпа.

 

Среди всех сортов кофе, который собирают в этой стране, лучшим считается Nikaragua SHG. Он выращивается только на вулканических склонах, отличается крупными зёрнами и оригинальным вкусом: мягким, но достаточно насыщенным, с экзотической кислинкой и лёгкой солоноватостью, с мягкими тонами чёрного хлеба и тёмного мёда, с пряными, миндальными и восхитительными винными нотами. Гурманы находят в этом сорте кофе и тончайшие нотки белого перца, а также нежные ореховые аккорды и лёгкий оттенок шоколада. У Nikaragua SHG выразительный, терпкий аромат. Настой получается насыщенным, со средней или плотной консистенцией.

Резюмируя, можно сказать, что интенсивный ароматический букет Nikaragua SHG сочетается с узнаваемым вкусом и обволакивающим послевкусием.

Чаще всего никарагуанский кофе смешивается с другими сортами, дополняя их своей повышенной кислотностью. Но в мире немало и ценителей чистого Nikaragua SHG.

Никарагуанский кофе стал известен в Европе сравнительно недавно. Он попал на европейские прилавки в 1980 году, сразу после революции в этой стране. В 1990-х годах никарагуанские производители начали активно искать выход на европейского потребителя, улучшали качество продукции. В условиях кофейного кризиса 90-х годов, охватившего мир, выход нового игрока на рынок стало значимым событием. На сегодняшний день можно констатировать с уверенностью, что кофе из Никарагуа, и прежде всего сорт Nikaragua SHG, добился высокого признания на мировом рынке.