1070 руб.




Мексика Чьяапас (Mexico Chiapas)

Кол-во упаковок можно выбрать во время оформления заказа.

Легкий с широким диапазоном, чистый и яркий, при легкой обжарке, переходящий в более темных в четкий запах карамели, с оттенком красного яблока. Ореховый аромат, с запахом хлеба, мед с ванилью, и немного кленовый, мягкая, нежная кислотность, что дает ощущение освежающей яркости.

Вкус: Кофе с мягким тонким вкусом

Кислотность: низкая

Насыщенность: сбалансированный кофе

Степень обжарки: средне низкая/средняя

 

 

Мексика Чьяапас – сорт кофе, рождённый на плантациях Мексики, в штате Чьяпас, на вулканических почвах. Это тонкий, мягкий сорт кофе, не слишком крепкий, с ярким, восхитительным букетом. Он обладает лёгким и изысканным вкусом с пикантной кислинкой и бархатными шоколадными тонами.

Для сорта Мексика Чьяапас характерны мягкость и нежность. У кофе этого сорта несколько пряный вкус, придающий ему экзотичность. Вкусовая палитра очень богата: в ней вы найдете оттенки карамели, красного яблока, ореха, ванили, хлеба и мёда, капельку кленового сиропа. Кислинка у этого кофе нежная и искристая, освежающая и бодрящая.

Кофейный плантации Мексики простираются на 400 000 гектаров, которые позволяют стране занимать четвертое место на планете по объему производства кофе и пятое – по его экспорту. В год в Мексике собирают 300 000 мытой арабики.

Основные производители кофе в Мексике – южные штаты. Преимущественно это Оахака, Веракрус и Чьяпас. Хотя все сорта, выращиваемые в этих регионах, происходят от арабики, экспортный ассортимент мексиканского кофе достаточно велик. Но в целом для кофе, выращенного на мексиканских плантациях, характерна не слишком высокая крепость при глубоком аромате и мягком, слегка кисловатом вкусе, обусловленный составом почв на местных плантациях (преимущественно вулканических). И всё-таки, в зависимости от того, где выращивается кофе, меняется и его вкус, поэтому мексиканские сорта ощутимо различаются между собой.

Один из самых известных кофейных регионов страны – штат Чьяпас, находящийся на побережье Тихого океана и граничащий с Гватемалой на юго-востоке. Он динамично развивается, поскольку самый известный сорт кофе, производимый в этом регионе – сорт Мексика Чьяпас – очень востребован на рынке.

Кофейные плантации, с которых собирают зёрна сорта Мексика Чьяпас, расположены на вулканических почвах, на высоте от 400 до 1 500 метров над уровнем моря. Вулканическая почва, богатая минералами, питает корни кофейных деревьев и придаёт кофе узнаваемую «вулканическую кислинку».

Наиболее ценным считается кофе, выращенный без использования химических удобрений. В Чьяпасе немало плантаций, где собирают этот «органично выращиваемый кофе». Вулканическая почва в Чьяпасе позволяет это делать, поэтому мексиканский кофе из этого региона ценят поклонники экологической продукции.