1110 руб.




Коста Рика (Costa Rica Don Roberto Tarrazu)

Кол-во упаковок можно выбрать во время оформления заказа.

Один из самых интересных кофе. Очень чистый и многогранный вкус цитрусов и фруктов, без горчинки. В то же время, мягкий, обволакивающий с бархатным и долгим послевкусием молочного шоколада.

Вкус: яркий, кисло-сладкий

Кислотность: средняя

Насыщенность: мягкий кофе

Степень обжарки: средне низкая/средняя

 

 

Коста-Рика – интересный, многогранный по вкусу кофе, обладающий ярким кисло-сладким вкусом с цитрусово-фруктовыми нотами. Это довольно мягкий кофе, но благодаря почвам и климату Коста-Рики в нём появляется оригинальная перчинка, порой очень жгучая. И при этом в кофе нет сильной горечи, а вкус цитрусовых очень выразителен. Каждый глоток дарит удовольствие от обволакивающего ощущения и долгого послевкусия, в котором явственно чувствуется нежность молочного шоколада.

 

Кофе из Коста-Рики – это арабика, оригинальность вкусовых оттенков которой обусловлена выращиванием кофейных деревьях на высокогорных вулканических почвах, занимающих большую часть территории страны. На высокогорье кофе обеспечиваются идеальные условия. В условиях высокогорья кофейные деревья развиваются медленней, и зерно у них оказывается с более изысканным, выдержанным вкусом и ароматом. Кроме того, вулканические почвы насыщают кофейные зёрна ценными веществами, которые влияют на его вкус.

 

На высоте от 1 500 метров над уровнем моря выращивается кофе с более жёстким зерном, более твёрдым. Это значит, что такое зерно выдержит при обжарке повышенную температуру, но сохранит и целостность, и вкус, и аромат.

 

История выращивания кофе в Коста-Рике начинается с 1779 года, когда испанец Наварро, известный путешественник, привёз саженцы кофейных деревьев с Кубы. Первый факт экспортирования кофе из Коста-Рики отмечен в 1820 году, когда из страны было вывезено 45 кг зёрен. Теперь Коста-Рика является страной с одной из наиболее развитых на планете кофепроизводящей отраслью. В стране проживает 3,5 млн человек, которые выращивают в год 400 тысяч тонн отборного кофе. Его качество – экспортное, поскольку 90% кофе из Коста-Рики идёт на международный рынок.

 

Кофе – исключительно важная статья доходов в Коста-Рики, приносящая треть экспортных доходов. Неудивительно, что в Коста-Рике воздвигнут памятник кофейному зерну!

 

Качество костариканского кофе напрямую зависит от высоты, на которой он выращен. Высокогорный кофе стандарта SHB (Strictly Hard Bean) – это кофе, который выращен на высоте от 1 500 метров над уровнем моря. Именно этот кофе экспортируется в Европу. Он обладает крупным зерном и лучшим вкусом среди костариканской арабики.

 

Часть костариканского кофе идёт в смеси с другими сортами, поскольку характеризуется повышенным содержанием кофеина и повышает его в смесях с некофеинстым кофе.