970 руб.




Колумбия Colombia Huila, Supremo, Scr.18 (Colombia Huila, Supremo, Scr.18)

Кол-во упаковок можно выбрать во время оформления заказа.

Один из самых популярных и широко распространенных сортов, сладкий, сухой аромат с намеками персика, тростникового сахара, немного виноградный, в темных обжарках раскрываются некоторые нотки специй, очень приятный кофе.

Вкус: яркий, сладкий, фруктовый

Кислотность: низкая

Насыщенность: мягкий кофе

Степень обжарки: средне низкая/средняя

 

 

Колумбия – один из самых востребованных и популярных сортов кофе. Он получил широкое распространение по всему миру благодаря очень приятному, сладкому, яркому вкусу с фруктовыми нотами. Тростниковый сахар, спелый виноград, лёгкие персиковые ноты, а при тёмной обжарке и аккорды специй составляют букет аромат этого кофе. Кислинка едва уловима, с лёгкими ягодными нотами.

 

 

Колумбия – кофе мягкий, но насыщенный. Он обладает почти идеальным вкусовым балансом. Послевкусие ровное, плотное, на языке ощущается восхитительная горьковатая сладость.

 

Обратите внимание, что носить название Колумбия может только кофе, выращенный в этой латиноамериканской стране. Бренд «Колумбийский кофе» в 2007 году признан Европейским Союзом как торговая марка. Колумбийским кофе может называться только кофе, выращенный на землях Колумбии. Это национальная торговая марка, честь которой колумбийцы достойно защищают экспортными поставками самого отборного кофе. Высшая категория колумбийского кофе поставляется под обозначением «Супремо».

 

На данный момент у Колумбии – серебро по объёмам кофейного экспорта, страна по этому показателю идёт сразу за Бразилией. По производству арабики у Колумбии тоже серебро. По общему производству кофе Колумбия занимает третье место (на второе вырвался Вьетнам). Добиться таких успехов позволяют идеальные условиях для разведения кофейного дерева. В стране кофейные плантации занимают 900 тысяч гектаров.

 

В чём же заключаются столь привлекательные условия для выращивания отменного кофе? Во-первых, Колумбия расположена на экваторе, а значит, кофейные деревца получают много тепла и света даже на очень большой высоте. В сезон дождей тропические ливни обильно увлажняют почву кофейных плантаций. Сама почва является вулканической, очень ценной, богатой полезными веществами.

 

Кофе, выращенный на склонах Анд, практически всегда является органическим. Богатые вулканические почвы позволяют не использовать химические удобрения при его выращивании.

 

Хотя колумбийское кофейное зерно мельче, чем у кофе, выращенного в других регионах, из него получается просто волшебный напиток. Кофейные ягоды, собранные на высокогорье, проходят влажную обработку перед просушкой. Бережное обращение во время сбора и мытья арабики гарантирует поступление на экспорт только зрелого (ноне перезрелого), отборного зерна, чей вкус великолепно раскрывается при любом способе приготовления.