1550 руб.




Кения АА Plus (Kenya AA Plus)

Кол-во упаковок можно выбрать во время оформления заказа.

Знаменитый Африканский кофе высшего качества! Яркий цветочный аромат, плотный фруктовый вкус и великолепное цитрусовое послевкусие.

Вкус: ярко выраженная кислинка

Кислотность: очень высокая

Насыщенность: умеренная

Степень обжарки: средне-низкая

 

Кения АА – высококлассный кенийский кофе из тщательно отобранных зёрен, отличающихся большим размером и выращенных на высоте 1 500 м над уровнем моря. Это кофе из самого сердца Африки – плотный, крепкий, яркий, с выраженной кислинкой, звучными фруктовыми аккордами во вкусе и искристым цитрусовым послевкусием. Знатоки утверждают, что в этом кофе чувствуются и винные тона, и оттенки жимолости, и брусничные аккорды. А в послевкусии, наряду с цитрусовой доминантой, улавливаются ноты вина и сладкого сушёного яблока. Настой густой, вкус насыщенный.

 

Бодрый, солнечный, наполненный радостью кенийский кофе обладает индивидуальной вкусовой палитрой и ценится кофейными гурманами. Это один из лучших сортов африканской арабики.

 

Появился кофе в Кении в конце XIX столетия. Он был завезён с родины кофейных деревьев – Эфиопии. Привезла его религиозная община Fathers of the Holy Spirit. Постепенно кофе стал одной из наиболее значимых статей дохода Кении.

 

Выращивается лучший кенийский кофе на высоте 1 500 м над уровнем моря. Солнечный климат Кении обеспечивает кофейным деревьям оптимальную температуру в 20 – 25 градусов даже на такой высоте.

 

К качеству экспортного кофе в стране относятся с огромным вниманием. Всё кофейное зерно, которое производит стран, закупает Кенийский Совет по кофе (Coffee Board of Kenya). Затем кенийский кофе продаётся на аукционах, при высокой конкуренции участников. Отмечается постоянный рост цен на кенийский кофе, особенно на его лучший сорт – Кения АА.

 

Неудивительно, ведь Кения АА – лучшая арабика, которая производится в стране. АА, согласно кенийской классификации – это обозначение кофейных зёрен самого большого размера. Поэтому кофе Кения АА отличается крупным и красивы зерном, без малейших дефектов.

 

Кения не относится к лидерам по объёмам производимого кофе. Здесь берут не количеством, а качеством. Кения даёт миру не так уж много кофе по сравнению со многими другими странами, но зато качество кенийского кофе очень высоко. Департамент кофе в Найроби следит за тщательной сортировкой кофе и подтверждает качество зерна маркировкой.

 

Так что открыв пакет с сортом Кения АА, вы гарантированно получите лучшее кенийское кофе – идеальные зёрна, крупные, красивые, проданные с аукциона тому экспортёру, кто предложил лучшую цену в битву за это ароматное сокровище Африки.