1150 руб.




Индонезия Суматра Манделинг Gr.1 (Индонезия Суматра Манделинг Gr.1)

Кол-во упаковок можно выбрать во время оформления заказа.

Благодаря тщательной обработке и давним традициям сбора и просушки. Имеет нежный фруктово-шоколадный вкус с душистым винным привкусом. Аромат тонкий, ярко выраженный. Настой густой с долгим послевкусием, имеющим легкий цветочный оттенок.

Вкус: сладкий слегка винный

Кислотность: низкая

Насыщенность: высокая

Степень обжарки: средне низкая/средняя

 

 

Суматра Манделинг – один из самых экзотических видов кофе на планете. Он выращивается в Индонезии, точнее, на одном из островов Малайского архипелага – на Суматре. Остров расположен неподалёку от экватора, в Юго-Восточной Азии. Можно даже ещё больше сузить локализацию: это кофе собирают около озера Тоба, где проживает народ манделинг, давший название этому сорту.

 

Вкус кофе Суматра Манделинг настолько оригинален, что его невозможно спутать с иными сортами. Это высококлассная суматранская арабика, полная пряной, экзотической остроты. Основная особенность кофе Суматра Манделинг – в аромате специй, который окутывает вас, как только вы раскрываете пакет с обжаренным зерном. Дурманящий букет специй чувствуется не только в аромате Суматра Манделинг, но и в каждом глотке этого невероятного напитка.

 

Узнаваемый вкус суматранского кофе настолько впечатляет, что многие кофейные гурманы считают его наиболее полным, глубоким, дурманящим и прекрасным из всех известных сортов. Кислотности в этом кофе практически не чувствуется. Лёгкий дымок характерен для тонкого аромата этого кофе. Вкусовая палитра экспрессивна, переливается множеством пряных оттенков. Улавливается едва заметный ореховый аккорд. Кофе густой, ощущения остро-бархатные. Послевкусие слегка терпкое, очень пряное, богатое тонами экзотических специй.

 

Суматра Манделинг – элитная арабика, с красивым блестящим зерном, тщательно отобранным по цвету и размеру. Степень обжарки, которой подвергается Суматра Манделинг, как правило, чуть выше средней. Считается что при такой обжарке наиболее полно раскрывается вкус эксклюзивного суматранского кофе.

 

Кофе Суматра Манделинг выращивается на западе острова, в высокогорных условиях – на высоте в 1 500 метров над уровнем моря. Собирают его только методом «пиккинг», или, иначе говоря, исключительно вручную. Бережный сбор обеспечивает высокое качество экспортируемого кофе Суматра Манделинг. Ручная уборка урожая гарантирует, что сборщики кладут в корзины только зрелые кофейные ягоды.

 

Безупречное качество и экзотический вкус этого сорта снискал славу по всему миру. Кофе Суматра Манделинг неоднократно получал призы и награды на престижных выставках и фестивалях международного уровня.