1050 руб.




Гватемала (Guatemala fansy)

Кол-во упаковок можно выбрать во время оформления заказа.

Один из самых богатых оттенками и нюансами ароматов, сбалансированный переходящий в удивительный: сладко сливочный вкус, карамельный, молочный шоколад, все очень пропорционально, с намеками на цветы акации, вкус шелковистый и элегантный.

Вкус: сладкий, сливочный

Кислотность: низкая

Насыщенность: сбалансированный кофе

Степень обжарки: средне низкая/средняя

 

 

Кофе из Гватемалы, выращенный в тени на вулканической почве, обладает сбалансированным и густонасыщенным вкусом со сложным пряным букетом, со сливочно-сладковатыми вкусовыми нотами. Вот уже более двух с половиной столетий в Гватемале выращивают кофе, постоянно улучшая его вкусовые качества.

 

Гватемала относится к государствам центральноамериканского перешейка, и является самым северным из них. Кофе – основная экспортная культура страны. По объёмам выращивания кофе Гватемала занимает восьмое место на планете. А по доле высококачественной арабики в производимой кофейной продукции Гватемала лидирует. Кстати, арабика из Гватемалы считается одной из самых качественных в Центральной Америке.

 

Выращивать кофе в Гватемале начали в 1750 году. Саженцы кофейных деревьев привели в страну монахи-иезуиты. Так началось выращивание арабики в новых климатических условиях, что сказалось на особенности вкуса гватемальских кофейных сортов, произошедших от завезённых в середине XVIII века саженцев.

 

Особенность выращивания кофе в этой стране заключается в том, что 98% деревьев растут в тени. Это необходимое условия для противостоянию интенсивному ультрафиолетовому излучению, штормовым ветрам и сильным ливням. Нежные кофейные деревца приходится защищать. Рядом высаживается инга, гревиллея мощная, шёлковый дуб или иные тропические растения. Под из раскидистыми кронами вызревает гватемальский кофе.

 

Ещё одна особенность гватемальского кофе в том, что деревья растут преимущественно на вулканических почвах. Они богаты минералами и обеспечивают особый вкус кофе.

 

Кофе в Гватемале выращивают в восьми регионах. В зависимости от кофепроизводящего региона вкус кофе несколько отличается. Выращивают в Гватемале и демократичные сорта для массового потребления, и эксклюзивные – Specialty coffee, адресованные гурманам и ценителям.

 

Самые идеальные условия для выращивая высококачественного кофе с богатым вкусом сложились на юге Гватемалы, в районе хребта Сьерра Мадре. На слонах этих вулканических гор выращивается лучшая арабика в Гватемале.

 

Особенно хорош кофе, который собирают на склонах горы Фуэго, на её вулканических почвах, на высоте от 1 600 до 2 200 метров над уровнем моря. Кофейное зерно здесь получается особенно твёрдым, а это способствует более качественной обжарке.