Эфиопия Сидамо (Ethiopia Sidamo Gr 4)

Нет в наличии

Кол-во упаковок можно выбрать во время оформления заказа.

Аппетитный сладко-цитрусовый аромат, оттенки запаха темного сахара, переходящий в очень сладкий как от качественного молочного шоколада, с нотой апельсина при полной обжарке. Пикантный и деликатно приправленный сладостью фенхелевого печенья, тонкий лимонный оттенок. Чашка имеет различную вкусовую яркость, буквально пляшет на вашем языке и нёбе

Вкус: сладко-горький

Кислотность: низкая

Насыщенность: высокая

Степень обжарки: средняя

 

 

Эфиопия Сидамо – классический сорт кофе, выращиваемый на родине кофейного дерева. Бархатистый вкус этого насыщенного, сладко-горького кофе с шоколадно-фруктовыми нотами заставляет зажмуриться от наслаждения. Кислотность в Эфиопия Сидамо практически не ощущается. Это исключительно сбалансированный кофе, обладающий настолько полным вкусом, что его можно использовать в чистом виде для приготовления эспрессо.

 

Кофе Эфиопия Сидамо относят к моносортам – совершенным, не требующим дополнения. Это классическая арабика, рождённая в колыбели кофейной культуры человечества. Кроме того, сорт Эфиопия Сидамо часто используется для внесения завершительной ноты высококачественному купажу.

 

Эстеты ценят сорт Эфиопия Сидамо за нежность, богатство винно-цветочного букета, насыщенное послевкусие, лёгкий цитрусовый аромат, ноты молочного шоколада. Отличие кофе Эфиопия Сидамо в «пялшущей» вкусовой яркости, что позволяет наслаждаться искрящейся игрой вкусовых оттенков в одной чашке.

 

Эфиопия Сидамо выращивается в области Сидамо, располагающейся на юге страны, на территории древнеэфиопского королевства под названием Каффа. Именно тут когда-то человек впервые познакомился со свойствами кофейных зёрен. Кстати, дикие и полудикие кофейные деревья до сих пор можно найти в горах Эфиопии.

 

Название Сидамо происходит от названия одного из местных племён, с давних времён выращивавших кофе на высокогорных плато и передававших от деда к внуку традиции обработки кофейного зерна. Выращивают этот сорт на высоте в 1 600 метров над уровнем моря.

 

Эфиопия Сидамо, как и другие сорта эфиопского кофе, по сути является органическим кофе, хотя и не всегда сертифицируется подобным образом. Но фактически это так и есть: кофе в Эфиопии выращивают на маленьких плантациях без применения искусственных удобрений, часть кофе вообще собирают с деревьев, растущих в высокогорных лесах.

 

Особенностью эфиопского кофе является отсутствие сортировки по размеру. Зёрна эфиопского кофе продолговатые, различаются по величине. По многим свойствам Эфиопия Сидамо напоминает дикорастущее кофе, являющееся прародителем облагороженных сортов. Эфиопия Сидамо может быть и традиционной сухой обработки, и влажной. При традиционной сухой обработке шелуха очищается с кофейных зёрен неравномерно, что делает зерно пёстрым – но на вкусе это не отражается, поэтому допускается стандартом качества.