1230 руб.




Эфиопия Иргачифф Gr 2 (Ethiopia Yirgacheffee)

Кол-во упаковок можно выбрать во время оформления заказа.

Арабика из южной части Эфиопии. Считается лучшим из эфиопских сортов, благодаря тщательной обработке и давним традициям сбора и просушки. Имеет нежный фруктово-шоколадный вкус с душистым винным привкусом. Аромат тонкий, ярко выраженный. Настой густой с долгим послевкусием, имеющим легкий цветочный оттенок.

Вкус: сладкий слегка винный

Кислотность: низкая

Насыщенность: высокая

Степень обжарки: средне низкая/средняя

 

 

 

Эфиопия Йиргачиф – мягкий и очень нежный кофе из южной Эфиопии. По вкусу он напоминает Эфиопию Сидамо, но обладает ещё большей нежностью. Кислотность у этого сорта низкая, настой насыщенный, послевкусие долгое. Аромат тонок, но ярок; букет полон солнца, тропических фруктов и лёгкого белого вина. Вкус кофе Эфиопия Йиргачиф сладкий, медовый, с невесомой горчинкой, с сильными фруктово-шоколадными аккордами и восхитительным винным послевкусием. В букете улавливаются цветочные оттенки и лимонные нотки. Пьянящий глоток этого густого кофе напоминает о солнце жаркой Эфиопии.

 

Эта страна – одно из лучших мест на Земле для выращивания кофе. Половина территории этого государства лежит на высоте от 1 500 метров над уровнем моря, а высота – это один из главных факторов для выращивания качественного кофе. Кофейные деревья в Эфиопии растут в лесистых горах, во влажных горных лесах, преимущественно на юго-западе страны. Высота, на которых растёт кофе в Эфиопии, составляет 1 100 – 2 100 метров над уровнем моря. Несмотря на довольно большую высоту, тут, благодаря расположению Эфиопии с зоне жаркого климату, царит идеальная для кофейных деревцев температура от +20 до +25.

 

Сорт Эфиопия Йиргачиф относится к лучшим сортам эфиопской арабики; многие знатоки отдают ему пальму первенства. Выращивается он на плантациях близ города, носящего название Йиргачиф.

 

Здесь люди говорят: «Buna dabo naw!». В переводе это означает: «Кофе — наш хлеб!». И действительно в Йиргачифе кофе является важной культурой, обеспечивающей благосостояние населения.

Йиргачиф сохранил старинный уклад жизни, а также древние традиции сбора кофе. Сорт Эфиопия Йиргачиф до сих пор собирается с деревьев, растущих преимущественно в диком или полудиком виде, в горных лесах.

 

Собирают кофейные ягоды в Эфиопии в период с августа по январь. Просушка и обработка кофе ведётся, как правило, по старинным традициям народа, с древности населяющего Йиргачифф.

Правильная обжарка кофе Эфиопия Йиргачиф – ещё один важный момент в культуре его употребления. Сильная обжарка кофе этого сорта не допускается. До тёмно-коричневого оттенка кофейное зерно Эфиопия Йиргачиф не поджаривают, чтобы не утерять его уникальные ароматические и вкусовые свойства.