2250 руб.




Глиняная турка (джезва)

Турка - это наиболее распространённый по всему миру сосуд для приготовления кофе. Традиционно в Османской Империи она изготавливалась из серебра, золота или меди. В наши дни наиболее популярный вариант - глиняная турка (пожалуй самый древний вариант этой посуды). Она придает напитку особый аромат, обогащая его кислородом. На рынке Вы сможете найти невероятное множество моделей, но лишь те, что изготовлены из особой огнеупорной глины сделают кофе по-настоящему вкусным. В компании "Кофе Магия" Вы сможете купить качественную турку, выполненную с учетом всех технологий, складывающихся веками. Такой сосуд подарит напитку глубокий насыщенный вкус и прослужит Вам долгие годы.

 

Скоро в продаже

 

 

 

 

Любители хорошего кофе ценят её за целый ряд достоинств.

 

Плюсы

  • Глина отлично пропускает кислород и обогащает им кофе, усиливая вкус.
  • Экология и чистота в современном мире очень ценятся. Что же может быть натуральнее глины. Материал этот совершенно безопасен для здоровья и экологически чист.
  • Равномерное прогревание. Глина очень хорошо удерживает тепло. За счёт этого медленно и равномерно прогревается посуда. Тепло распределяется равномерно и дает возможность кофе раскрыть свой неповторимый вкус. Всё это положительно влияет на качество напитка.
  • Она  хорошо держит тепло и после  варки. Настой делается более  ароматным, приобретая ещё более глубокий вкус.

Процесс приготовления

  • Возьмите чистую и сухую турку, насыпьте в нее нужное кол-во молотого кофе
  • Добавьте воды. Она должна доходить до узкого места горлышка
  • Поставьте джезву на рассекатель огня.
  • Когда начнёт подниматься пенка, которую профессионалы называют «крема»,  пора снимать турку с огня.

 

Для более крепкого кофе, не нужно много раз нагревать турку на огне, как мы это делается в медной посуде. Надо подержать готовый настой 5 минут в глиняной джезве, чтобы он стал ещё более ароматным и крепким